週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ふわとろスイーツ×いちごの共演! 京王プラザホテル、スイーツブッフェ「ストロベリーコレクション」1月8日から

2021年12月09日 16時40分更新

オーダー式スイーツブッフェ「ストロベリーコレクション」

 京王プラザホテルでは、オーダー式スイーツブッフェ「ストロベリーコレクション」を2階オールデイダイニング「樹林」にて、2022年1月8日~5月31日の期間に開催する。

 1月~2月には第1弾として、“ふわとろ”スイーツをテーマにいちごを贅沢に使用した鮮やかで華やかなスイーツに加え、見た目や食感が楽しいふわふわスイーツやシズル感溢れるスイーツなど、写真や動画に撮って楽しいスイーツブッフェを提供する。

「ふわふわスフレフロマージュ」「いちごのふわふわティラミス」

 「ふわふわスイーツ」には、いちごの香り豊かなペーストにメレンゲをたっぷりと使用した、きめ細やかでしっとりとした生地の「いちごのふわふわシフォンケーキ」をはじめ、「いちごのふわふわティラミス」「ふわふわスフレフロマージュ」など、ふんわりと可愛らしいスイーツをラインアップ。

「いちごマカロンといちごソース」「いちご尽くしのストロベリーソース」

 「とろとろスイーツ」には、パリッと香ばしいキャラメリゼととろとろのクリームが特徴の「いちごのパリとろブリュレ」や、好きなスイーツにかけられる「いちご尽くしのストロベリーソース」など、シズル感や食感が楽しいスイーツをラインアップ。さらに、とろりとチョコレートが溶け出すフォンダンショコラも用意される。

ふわふわに泡立てたいちごのエキューム(泡)をのせたシーフードカクテルや生ハムイチゴなど、いちごを自在にアレンジしたフードメニュー

 フレッシュいちごの食べ放題は、季節ごとのいちごの銘柄が用意され、3種類のソースをつけてカスタマイズして食べられる。スイーツだけではなく、ふわふわに泡立てたいちごのエキューム(泡)をのせたシーフードカクテルに生ハムいちごなどを合わせた「料理長特製オードヴル」(1人1皿)やいちごサンドなど、いちごを自在にアレンジしたフードメニューも提供。

1日1テーブル限定「スペシャルテーブルプラン」

 さらに1日1テーブル(2~4名まで)限定で、特別装飾をあしらったテーブルでスイーツを楽しめる「スペシャルテーブルプラン」(別料金)も利用できる。可愛らしいピンクと大人っぽいグレーを基調にしたテーブルコーディネートを設けるほか、3段スタンドで運ばれる特別スイーツやバーテンダー考案のウエルカムドリンクを提供する。

オーダー式スイーツブッフェ「ストロベリーコレクション」
第1弾「ストロベリーコレクション ~ふわとろスイーツ×いちご~」

期間:2022年1月8日~2月28日 全日開催 ※要予約
場所:京王プラザホテル(新宿) 2階オールデイダイニング「樹林」
料金:大人5500円/小人(4歳~小学生まで)3000円 ※3歳以下は無料
  ドリンク付(コーヒー、紅茶、ソフトドリンク 各種)
  ※「スペシャルテーブルプラン」は大人6000円。
時間:2部制 【1】15時~17時(L.O.16時30分)【2】15時30分~17時30分(L.O.17時)
提供:「パティシエ特製デザートプレート」「料理長特製オードヴル」各1皿の後、好きなスイーツや料理を席にてオーダー式で注文。
内容:
<スイーツ>いちごのふわふわティラミス/いちごのふわふわシフォンケーキ/ふわふわスフレフロマージュ/いちごとピスタチオのプチシュー/いちごのパリとろブリュレ/もっちりいちご大福/あったかフルーツおしるこ/フレーズバニラムース/いちごのカスタードサクサクタルト ほか
<軽食>いちごサンド/ふわとろエッグチーズバーガー/とろ~りクリームグラタン/本日のスープ ほか
予約:12月8日14時 ホテル・メルマガ会員、LINE友だち限定で先行予約開始
   12月10日17時 通常予約開始
イベントページ:https://www.keioplaza.co.jp/event/strawberry-sweets/
問い合わせ・予約:03-3344-0111(代表、レストラン予約)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります