週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

オリーブオイル→チーズに付けて新食感 12月8日~

ハンバーガーの「ダンク」ってどういうこと? フレッシュネスの新バーガーが楽しげ

2021年12月07日 16時30分更新

ダンクバーガー 2種を発売

 フレッシュネスバーガーは、「ダンクバーガー イタリアン生ハム」「ダンクバーガー アメリカンクリームチーズ」の2種を、12月8日~2022年1月11日の期間限定で販売します。

 英語でダンク(dunk)は「液体につける」といった意味があり、パンなどを牛乳などの液体につけて食べる動作を表しています。今回発売する「ダンクバーガー」は、シンプルなハンバーガーを2種類のソースにダンクする、珍しい食べ方のハンバーガーです。商品は2種展開。

・ダンクバーガー イタリアン生ハム 440円

 プロシュートとグリーンカールをパンプキンバンズで挟んだバーガーを、エキストラバージンオリーブオイルと粉チーズにダンクして食べる王道バーガー。

・ダンクバーガー アメリカンクリームチーズ 440円

 ビーフパティとクリームチーズをパンプキンバンズで挟んだバーガーを、メープル入りシロップとローストアーモンドにダンクして食べる、甘しょっぱさとアーモンドのカリカリ食感が特長のおやつバーガーです。

 新感覚のダンクバーガー。自分の好みの具合でダンクさせてハンバーガーを楽しんでみてはどうでしょう。

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう