週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

第1弾「THE GOOD BURGER(テリヤキ)」の継続販売も決定

フレッシュネス、大豆バーガー第2弾はアボカド

2020年11月17日 17時00分更新

 ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」は、「THE GOOD BURGER(アボカド)」を11月18日から発売します。価格は税込550円。

 100%植物性由来の大豆パティと、糖質約45%カットの低糖質バンズを使用した「THE GOOD BURGER」シリーズ第2弾が登場です。

THE GOOD BURGER(アボカド)

 ココナッツオイルが含まれる大豆パティと、美容効果が期待されるというビタミンEを含むアボカドを1/2個も使用し、スライスオニオンとグリーンカールをサンドしています。味付けには、フレッシュネスでも大人気だという、ごろっとたまごのタルタルソースを合わせ、ヘルシーながらも食べ応えバツグンだそう。

 深刻化する環境保善の取り組みでもありながら、健康的かつ美味しさにもこだわった“GOOD”なハンバーガーだとか。

シリーズ第1弾「THE GOOD BURGER(テリヤキ)」の継続販売が決定

THE GOOD BURGER(テリヤキ)

 100%植物性由来の大豆パティをテリヤキソースに絡め、低糖質バンズで挟んだ「THE GOOD BURGER(テリヤキ)」の継続販売が決定しました。価格は税込480円。

 9月の販売開始以来、醤油麹をベースとしたコクと奥行きのある味わいのテリヤキソースが好評を博し、予想を上回る売り上げを記録したそう。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう