週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

オリーブオイル→チーズに付けて新食感 12月8日~

ハンバーガーの「ダンク」ってどういうこと? フレッシュネスの新バーガーが楽しげ

2021年12月07日 16時30分更新

ダンクバーガー 2種を発売

 フレッシュネスバーガーは、「ダンクバーガー イタリアン生ハム」「ダンクバーガー アメリカンクリームチーズ」の2種を、12月8日~2022年1月11日の期間限定で販売します。

 英語でダンク(dunk)は「液体につける」といった意味があり、パンなどを牛乳などの液体につけて食べる動作を表しています。今回発売する「ダンクバーガー」は、シンプルなハンバーガーを2種類のソースにダンクする、珍しい食べ方のハンバーガーです。商品は2種展開。

・ダンクバーガー イタリアン生ハム 440円

 プロシュートとグリーンカールをパンプキンバンズで挟んだバーガーを、エキストラバージンオリーブオイルと粉チーズにダンクして食べる王道バーガー。

・ダンクバーガー アメリカンクリームチーズ 440円

 ビーフパティとクリームチーズをパンプキンバンズで挟んだバーガーを、メープル入りシロップとローストアーモンドにダンクして食べる、甘しょっぱさとアーモンドのカリカリ食感が特長のおやつバーガーです。

 新感覚のダンクバーガー。自分の好みの具合でダンクさせてハンバーガーを楽しんでみてはどうでしょう。

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります