はなまるうどんは12月7日より、「具だくさん!あったか豚汁うどんフェア」を開催した。
冬の定番「豚汁うどん」は、豚肉、玉ねぎ、大根、人参、じゃがいも、ごぼう、しいたけ、味染みこんにゃくと8種の食材を贅沢に使用し、味が染みた食材がたっぷり楽しめる一品。すりおろした玉ねぎをたっぷり使用することで、自然な「甘み」と「とろみ」が増し、濃厚な豚汁うどんに仕上げたという。
今年は、具沢山の豚汁うどんにさらに豚肉を増量した「豚盛り」、ピリ辛のにんにく味噌を加えてパンチがある「にんにく味噌」が新たに登場。3種の豚汁うどんが展開される。
テイクアウトも可能。販売期間は2022年1月中旬までの予定。
豚汁うどん:(小)590円/(中)700円/(大)820円
豚汁うどん 豚盛り:(小)690円/(中)800円/(大)920円
豚汁うどん にんにく味噌 :(小)720円/(中)830円/(大)950円
※一部店舗では価格が異なる
※テイクアウトはうどん1杯につき容器代+30円
地域限定「もつ煮うどん」も
また、北海道、青森県、秋田県、岩手県、山形県の店舗にて、地域限定メニューとして「もつ煮うどん」も販売される。価格は(小)690円/(中)800円。2022年1月中旬までの販売予定。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります