週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

12月7日から

こってり濃厚スープが冬の至福! 三田製麺所「濃厚魚介味噌」スタート。今年は「赤・黒」も

2021年12月06日 16時45分更新

12月7日から

 「つけ麺専門店 三田製麺所」は、冬季限定商品「濃厚魚介味噌つけ麺」(980円)を12月7日より販売します。

「濃厚魚介味噌つけ麺」

 こってり濃厚な味噌スープに、にんにく・しょうがを添えた三田製麺所冬の定番人気メニュー。豚骨魚介スープをベースに、コク深い味噌とまろやかな背脂を合わせ、仕上げに香ばしい香味油を加えることで、濃厚で温まる一杯に仕上げたということです。たっぷりの野菜とともに、最後の一口までアツアツで食べられる「あつもり」の麺がおすすめとのこと。

 今年はバリエーションとして「赤」「黒」のラインアップが用意。特製ラー油をかけたピリ辛の「“赤”味噌つけ麺」(1090円)、焦がしにんにくの香りが食欲をそそる「“黒”味噌つけ麺」(1090円)の計3商品から選べます。

「“赤”味噌つけ麺」

「“黒”味噌つけ麺」

 サイズは並~大盛まで同額。特盛は+100円かかります。

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります