株式会社あきんどスシローは12月15日から「すき焼き海鮮おせちらし」を発売する。「スシロー」全店およびテイクアウト専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」にて販売。スシローにて11月15日から予約受付を開始している。
一つ星レストラン「sio」オーナーシェフ鳥羽周作氏との共同制作「新ガチうま PROJECT」の一環で“冷めてもおいしい”新ジャンルのテイクアウト限定商品「すき焼き海鮮しゃり弁」を開発し、11月10日から販売している。15日からは、すき焼き×すしの第2弾として、年末年始にふさわしい豪華な「おせちらし」を発売。
鳥羽周作氏監修の甘じょっぱいすき焼きに、スシローこだわり のほどよい甘みのしゃりと自慢の海鮮をちりばめ、これまでの概念をくつがえす“すき焼き”と“おすし” の新たな出会いを楽しめるテイクアウト限定商品。しゃりの上にまんべんなくすき焼き肉を敷き、鳥羽シェフのアイデアで肉の脂を軽くするためになますも使用。販売中の「すき焼き海鮮しゃり弁」からネタがより豪華になり、数の子一本羽、ボイル本ずわい蟹、蒸しあわび、うにが贅沢に盛り付けられており、年末の食卓をより 一層華やかにする一品に仕上げている。
商品名:すき焼き海鮮おせちらし
価格 :1890円
予約受付中
販売店舗:全国のスシロー、スシロー To Go、京樽・スシロー
販売期間:12月15日~2022年1月3日
同社ではテイクアウトの普及により、店舗ではスタッフを介さず持ち帰りができる「自動土産ロッカー」をはじめとするシステムの導入を加速。テイクアウト専門店のスシロー To Goの出店を強化している。テイクアウトでもスシローを利用してみては。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります