週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

クリスマス向けオードブルなども販売

自分へのご褒美に! デミグラソースで煮込んだグリルハンバーグ、ほっともっとグリルで

2021年11月26日 16時30分更新

12月1日から

 ほっともっとグリルは、「グリルハンバーグのデミソース煮込み」「グリルチキンのデミソース煮込み」を、12月1日より発売します。

・「グリルハンバーグのデミソース煮込み」 950円(おかずのみ 850円)
・「グリルチキンのデミソース煮込み」 850円(おかずのみ 750円)

「グリルハンバーグのデミソース煮込み」

「グリルチキンのデミソース煮込み」

 ほっともっとグリルの特長である高温のオーブンで調理した肉を濃厚なデミグラスソースで煮込んだメニュー。デミグラスソースは、炙り焼きした牛すじと香味野菜を6時間炊き出したブイヨンに、トマトペーストや香辛料などを合わせ、オニオンソテーを加え、濃厚な味わいのソースに仕上げています。野菜は、オーブンで焼いて素材の旨みを閉じ込めたそう。ハンバーグは牛肉と豚肉を7:3の黄金比で合わせています。

 また、12月8日~14日の期間限定で、“デミソース煮込み”のいずれかを購入した人を対象に、店内のオーブンで焼き上げた「焼きたてもっちりパン」1個をプレゼントするキャンペーンを実施します。

ほっともっとグリルのパーティーメニュー

「グリルオードブル」

 ほっともっとグリルでは、同時に、バラエティー豊かなおかずがパーティー気分を盛り上げる「グリルオードブル」(3000円)や“骨付き鶏もも肉”を店内のオーブンで焼いた「チキンレッグ」(300円)、クリスマスの家族団らんにお勧めという12月限定販売の「チキンレッグ&ポテトプレート」(1000円)など、“骨付き鶏もも肉”3商品も発売します。

・グリルオードブルの内容
チキンレッグ 3本
あらびきソーセージ 3本
グリルハンバーグ 1個分
グリルチキン(和風ソース) 6個
エビフライ 4本
ガーリック枝豆
ウェッジカットポテト

「チキンレッグ」

「チキンレッグ&ポテトプレート」

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります