ホテルニューグランドでは、12月1日より、本館2階フェニックスルームにて不定期開催中の「ダイニングルーム フェニックス」にて、1日20食限定の「Winter アフタヌーンティーセット」を販売する。
「苺のグラスショートケーキ」や「ピスタチオのタルト」、オリジナルブレンドティーを使用した「紅茶のサバラン」など、パティシエこだわりのスイーツが目玉。
自家製ライブレッドを使用した「スモークサーモンのサンドイッチ」や、ふんわりとなめらかな口あたりの「カリフラワーのポタージュ デュ・バリー風」、「小海老とエストラゴンのタルト」などのセイボリーも用意される。ホテルのシンボルであるフェニックス柄のレトロな皿が彩る、ホテルメイドの限定メニュー。
■「Winter アフタヌーンティーセット」開催概要
期間:12月1日~2022年1月31日
※前日までに要予約。
※「ダイニングルーム フェニックス」は不定期開催。開催日程や最新情報は公式サイトにて確認できる。
料金:4719円(税金・サービス料込み)※一日限定20食
時間:13時~16時(ラストオーダー15時)
場所:本館2階 「ダイニングルーム フェニックス」
予約・問合せ:宴会予約課 045-681-1841(代) 10時~19時受け付け
■提供メニュー
苺のグラスショートケーキ
紅茶のサバラン
ピスタチオのタルト
チョコレートムース
フランボワーズのマカロン
スモークサーモンのサンドイッチ
小エビとエストラゴンのタルト
カリフラワーのポタージュ デュ・バリー風
スコーン
苺のジャム
クロテッドクリーム
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります