週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ルーフトップバス&収穫体験で横浜の地産地消を楽しもう! 「横浜・食農体験ツアー」11月27日・12月17日開催

2021年11月12日 17時10分更新

 日本旅行は11月27日と12月17日、「横浜の地産地消」をテーマに、農業体験や地場食材を使用した食事・特別感のあるルーフトップバスからの夜景観光等、横浜ならではのコンテンツを取り入れた新たな「横浜・食農体験ツアー」を開催する。申し込み受付中。

 公益財団法人横浜観光コンベンション・ビューローが「令和3年度横浜クリエーションスクラム助成事業」として採択し、都心臨海エリアと郊外エリアに点在する観光資源と食資源をつなぐ、横浜ならではの地産地消を体験できる特別なツアーとして、今後の横浜市内の宿泊増につなげていくことを目指し実施するもの。

ツアー概要
第1回:11月27日~28日(1泊2日)
【1日目】
(集合)横浜ベイホテル東急~苅部農園(収穫体験)~横浜醬油~横浜ランドマークタワー69階展望フロア「スカイガーデン」~TSUBAKI食堂(椿直樹氏によるトーク&ディナー)~ベイエリア夜景見学(ルーフトップバス車窓見学)~横浜ベイホテル東急(泊)
【2日目】
各自にてホテルチェックアウト後(11時まで)解散
※朝食会場にて、前日に収穫した野菜を使用した追加メニューを提供

第2回:12月17日~18日(1泊2日)
【1日目】
(集合)横浜ベイホテル東急~岩井の胡麻油~苅部農園(収穫体験)~横浜醬油~TSUBAKI食堂(椿直樹氏によるトーク&ディナー)~ベイエリア夜景見学(ルーフトップバス車窓見学)~横浜ベイホテル東急(泊)
【2日目】
各自にてホテルチェックアウト後(11時まで)解散
※朝食会場にて、前日に収穫した野菜を使用した追加メニューを提供

宿泊ホテル:横浜ベイホテル東急 エグゼクティブツイン
旅行代金 :2万9800円/人(1室2名利用時)
※詳細は予約サイトを確認のこと
※出発日によってコース内容が異なるので確認の上で申し込み
※「横浜醬油」「岩井の胡麻油」「TSUBAKI食堂」にて土産品をプレゼントいたします。
※雨天決行(台風等の荒天の場合は収穫体験は中止)

予約サイト:https://va.apollon.nta.co.jp/scrum2021
募集人員 : 各出発日20名(※各出発日の最少催行人員10名)
※出発の10日前までに申込
※旅行終了後にアンケート必須
 

苅部農園

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう