ヒルトン東京では、2階ダイニングフロアTSUNOHAZU内の「メトロポリタングリル」の営業を11月3日より再開した。
メトロポリタングリルが11月3日より再始動しました‼️
— ヒルトン東京【公式】 (@hiltontokyoconc) November 9, 2021
桜の薪と備長炭を用い炎を自在に操るシェフ達が贈るスモーキーな味わいのディナーコースを2種類ご用意してます🍴
鉄板焼きとはまた一味違う野性味溢れる薪や炭を使ったワイルドな肉料理。是非お楽しみください🍖🏜️#メトロポリタングリルpic.twitter.com/pMlOrc8MFm
メトロポリタングリルは全102席で、カウンター席や個室(12名まで)も有する。ガラス張りのグリルカウンターでは、シェフが目の前で食材をダイナミックにグリルし、ライブ感あふれる演出を楽しめる。食材を桜の薪と備長炭を用い絶妙の火加減で燻し、グリルすることで独特の薪の風味をまとった一皿が生み出される。
月・火曜日は定休日。ランチ、ディナーと週末のブランチを提供する。営業時間は以下の通り。
■営業時間
ランチ11時30分~15時(ラストオーダー14時30分)水~金曜日限定
ブランチ11時~15時(ラストオーダー14時30分)土・日・祝日限定
ディナー17時30分~22時(ラストオーダー21時)水~日曜日・祝日限定
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります