築地銀だこは11月18日より、期間限定プレミアムシリーズ 「焦がし醤油 もちチーズ明太」を発売する。
昨年も期間限定で販売した人気商品で、二段仕込み醤油を使用した「焦がし醤油だれ」が、香ばしさと味わい深さを引き出し、トッピングで使用した「もちソース」は特殊製法で作られた固まらないもちソースを使用しており口の中でとろ~りと濃厚な美味しさが広がる。
焦がし醤油ともちというこの時季に食べたくなる組み合わせに「モッツァレラ」と「パルメザン」の2種のチーズと明太マヨネーズ、さらに 乾燥させた博多明太子をふりかけ、贅沢に仕上げた逸品。
価格は1舟(8個入り)で700円。全国の築地銀だこ店舗にて販売(一部店舗を除く)。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります