週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

秋の味覚“栗”がメイン! 横浜ベイホテル東急「栗アフタヌーンティー」、11月30日まで

2021年11月04日 15時10分更新

栗アフタヌーンティー

 横浜ベイホテル東急では、2階ラウンジ「ソマーハウス」にて、秋ならではの味覚「栗」をテーマにしたアフタヌーンティーを期間限定で販売中。

 マスカルポーネムース・カシスジャムとベリーをモンブランクリームで包んだ「マロンムース」や、ラム酒をきかせたオレンジガナッシュをココア生地ではさみ、モンブランクリームを絞った「モンブランショコラケーキ」、パイ生地に焼き栗ペーストとムースリーヌクリームをサンドした「焼き栗のミルフィーユ」など、パティシエ自慢のスイーツを盛り合わせたアフタヌーンティー。メゾンカイザーのパンで作るサンドウィッチやカナッペなど、軽食も用意される。

 期間は11月30日まで。時間は12時~/14時30分~の2時間制。料金は4000円から(ドリンクの内容によって異なる)。追加料金600円で「栗のブリュレ」をつけることも可能だ。

■プチガトー
・マロンムース
・モンブランショコラケーキ
・焼き栗のミルフィーユ
・マロンと洋梨のベリーヌ
・キャラメルボンボンショコラ
・ディアマン
・ディアマンショコラ

■スコーン 2種
・マロンスコーン
・プレーンスコーン

■季節のフルーツ

■ミニサンドウィッチ 3種
・サツマイモのタルティーヌ
・レンコンのタルティーヌ
・リンゴとビーフリエットのカナッペ

■キノコのマスタードマリネ スモークサーモン添え

■茄子のペペロンチーノ

■栗のキッシュ

■ポテトチップス

■コーヒー または 紅茶

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります