週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

伝統の味を再現 11月8日発売

純印度式カリーを日清のカップメシに「新宿中村屋監修 カリーメシ インドカリー」

2021年10月29日 13時30分更新

「新宿中村屋監修 カリーメシ インドカリー」

 日清食品は、「新宿中村屋監修 カリーメシ インドカリー」(284円)を11月8日に全国で発売します。

 1901年創業の老舗「新宿中村屋」が1927年に発売した「純印度式カリー」は、欧風カレーが主流だった当時の日本では初となる本格インドカリー。今回、新宿中村屋の二宮健総料理長兼チーフテイスター監修のもと、純印度式カリーを日清のカップメシ流にアレンジしました。

 じっくりと炒めた玉ねぎのうまみとコクに、クミンやコリアンダーなど19種類の香り立つスパイスをきかせたルゥは、100年愛される純印度式カリーの奥深い味わいを再現しています。具材は蒸し鶏、ポテト入り。

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう