横浜ロイヤルパークホテルでは、11月1日~2022年1月6日の期間、70階スカイラウンジ「シリウス」にて「スカイブッフェ -Christmas & New Year-」を開催する。
クリスマス・年末シーズンにちなみ、鱈のグラタン、魚介のスープスパゲッティ、ラムやターキーなどを使った料理の数々を提供。主役のローストビーフは横浜の「かねじょうみそ」を使ったオニオンソースが添えられる。ローストチキンは、レモンでさわやかに仕上げている。カタラーナをはじめクリスマスを彩る各種デザートも用意される。
12月18日~26日の期間はクリスマスウィークとして、特別メニューが追加される。平日の料金は大人4477円、シニア(65歳以上)3993円、小学生2662円、幼児(4歳以上)1210円。土・日・祝日・クリスマスウィーク・12月31日の料金は、大人4961円、シニア4477円、小学生2904円、幼児1210円。時間は100分制。
土・日・祝日・クリスマスウィーク特別メニュー
・サーモンのパイ包み焼き チーズのクリームソース
・チョコレートファウンテン
カービングサービス
・ローストビーフ
グレイビーソース、または横浜の「かねじょうみそ」を使った味噌オニオンソース
・ローストチキンレモン風味 3種のソースにて
・魚介のスープスパゲッティ ブイヤベース風
・アイスカタラーナとパンケーキ ベリーソース
オードブル
・赤パプリカのムースと小柱のカクテル
・カマンベールチーズとドライフルーツのカナッペ&かぼちゃのミニキッシュ
・鰊のワインマリネとキャロットラぺのサラダ オレンジ風味
・ターキーブレストとビーツのポテトサラダ
・五香紛香る合鴨 甘みそソース
・アスパラガスとロマネスコのビスマルク風 生ハムを添えて
・魚介のタブレ バジルの香り アイオリソース
・産直野菜ディッシュ
・お寿司のガトー仕立て
・小松菜とバナナのスムージー
料理
・シーフードのスパイシーチリソース煮
・赤魚のソテー 生姜を効かせたバターソースと冬野菜
・鱈、ブロッコリー、ニョッキのグラタン
・ローズマリー香るポークとりんごのポットロースト
・仔羊とソーセージのプロヴァンス風
・チキン、サツマイモ、きのこのフリカッセ
・貝柱の包み揚げ
・タルトフランベ
・カレー
・グリーンカレー
・グーラッシュスープ
・サラダバー
・パン
デザート
・ケーキ各種
・アイスクリーム&シャーベット各種
・フルーツ各種
/
— 横浜ロイヤルパークホテル (@royalpark_yok) October 26, 2021
ホリデーシーズン到来!
11-12月のスカイブッフェ🎄
\
70F スカイラウンジ「シリウス」では11月より”スカイブッフェ ―Christmas & New Year―”がスタート。ラムやターキーなどクリスマスらしいメニューのほか、華やかなシーズンにぴったりの料理が勢揃い!
→ https://t.co/D8eC1HkanRpic.twitter.com/2jN3vnE5ws
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります