コロンバンは、11月11日~17日の7日間、京王百貨店新宿店中地階のイベントスペースにて、ポップアップストア「Waffle Palette ―ワッフルパレット―」をオープンする。営業時間は10時~20時30分(日・祝日は20時まで)
「Waffle Palette ―ワッフルパレット―」は、2013年に販売を休止した人気商品のワッフルを、より美味しく、より華やかに進化させ復活した、フルーツワッフルの専門店。
本ポップアップストアは8月に第1弾を開催し、今回は第2弾となる。ワッフルに更なる改良を加え、フルーツをたっぷり載せシズル感をアップ。また、サンドするクリームはフルーツワッフルの魅力を最大限引き出すことを目的に、フルーツごとに、紅茶、モンブラン、チーズ、ピスタチオなど多彩な組み合わせをラインアップする。全8種で展開予定。
・イチゴ 594円
果汁たっぷりジューシーな栃木県産とちおとめを使用。生クリームの中に、程よい酸味がある自家製苺のコンフィチュールを閉じ込めている。
・丹波の栗 1080円
栗の王様と言われる、大粒で豊かな甘みの丹波栗を使用。希少性の高いブランド和栗の贅沢なモンブラン。数量限定商品。
・ベリーベリーべリー 648円
イチゴ、ブルーベリー、フランボワーズ、3種のベリーとディプロマットクリームをあわせている。コクのあるカスタードの配合比をあげた、とろりとした甘みのクリームを使用。
・シャインマスカット 626円
上品な甘さと、爽やかな芳香という長野産シャインマスカットとチーズクリームのコラボレーション。チーズクリームの酸味とコクが、口の中で弾けるシャインマスカットの甘さを引き立てる。
・りんご 540円
甘みと酸味のバランスが絶妙という青森県産ふじりんごを使用。ふじ特有のサクッとした食感を楽しめるよう、スライスしサンドしている。ほのかにスパイスが香るカラメルクリームとりんごの相性の良さが特徴。
・フランボワーズピスターシュ 540円
香ばしく濃厚な味わいのピスタチオクリームと甘酸っぱいフランボワーズがマッチした商品。
・みかん 540円
甘くてジューシーな愛媛県産みかんを丸ごと1個使用。コアントローで香りづけしたディプロマットクリームがみかんの旨味を引きたてる。
・ラ・フランス 572円
果物の女王と呼ばれる西洋梨の最高峰、山形県産ラ・フランスを使用。パティシエが一手間を加えコンポートにし、アールグレイのクリームと合わせた香り高い一品。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります