週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ウクライナの伝統料理を表現

なんだそれ! バターを肉で包んで揚げた「チキンキエフ定食」松のやで発売

2021年10月19日 17時30分更新

 松のや・松乃家は10月20日15時から、「松のや世界紀行」第2弾としてウクライナの伝統料理「チキンキエフ定食」を発売する。

 チキンキエフはバターを鶏肉で巻き、衣をつけてサクッと揚げた伝統的なウクライナのかつ料理。松のやではガーリック香る濃厚バターを鶏肉で包んでフライにし、トマトソースと組み合わたとのこと。柔らかい鶏肉の中からあふれ出るコクうまのバターが楽しめるという一品。松のや自慢の「ロースかつ」との組み合わせ定食も用意。

「チキンキエフ定食」:750円

「ロースかつ&チキンキエフ定食」:810円

 持ち帰り可(持ち帰りにはみそ汁は付かない、別途60円で購入可能)。

 松のやでは今年7月にはスペイン料理風と称して「エスカベッシュ風アジフライ」を発売した。松のやで世界旅行気分を味わえる、かもしれない。

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります