週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

待ってました!

【本日発売】大戸屋、季節を感じる「生さんま炭火焼き」

2021年10月15日 09時15分更新

大戸屋「生さんまの炭火焼き」定食
・価格 1尾980円、2尾1380円
・発売日 10月15日

 毎年好評の大戸屋の「さんま」定食が今年も登場。水揚げされた旬の生さんまを、チルドで全国の店舗に配送し、炭火(一部店舗では直火)でパリッと焼きあげる。独特の香ばしい風味や、表面のパリッとした食感も楽しめるという。大根おろしにもこだわり、各店舗でおろしたてを使用。ごはん、味噌汁、漬物付き。

関連記事:待ってました!大戸屋「生さんまの炭火焼き」いよいよ発売日決定

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう