ホテルニューグランドでは、「冷凍シーフードドリアセット」の事前予約を10月28日まで受け付けている。
ドリアは、ホテルニューグランドの初代総料理長サリー・ワイル氏が考案した、同ホテル発祥の料理としている。ホテルニューグランドは、毎年10月29日を「ドリアの日」と制定し、日本記念日協会から正式な認定を受けている。
今回、初代総料理長から代々受け継がれてきたレシピをもとに、電子レンジで温めて食べられる冷凍食品としてドリアを販売する。価格は6食入りで1万6200円。賞味期限は冷凍保存で30日。同ホテルの公式オンラインショップにて予約が可能。
※価格は税込み表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります