週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

「獺祭」の限定カクテルやコラボメニューが多数登場! 横浜ロイヤルパークホテル、10月31日まで

2021年10月01日 18時10分更新

横浜ロイヤルパークホテル、「獺祭」コラボメニューを販売

 みなとみらい横浜ランドマークタワー内の横浜ロイヤルパークホテルは、10月1日~31日の期間(一部店舗では先行し9月より)、旭酒造の「獺祭」とコラボレーションしたメニューを販売する。

 70階スカイラウンジ「シリウス」と2階メインバー「ロイヤル アスコット」では獺祭を使用したオリジナルカクテルを、68階フレンチレストラン「ル シエール」では“料理長就任記念ペアリングディナー”に提供するアルコールの1種として獺祭を提供。68階日本料理「四季亭」、中国料理「皇苑」では料理のアクセントとして獺祭を使用したコースメニューを販売する。

・70階スカイラウンジ「シリウス」
秋水(しゅうすい) 2299円

 獺祭にスミレの花のリキュールを合わせたオリジナルカクテル。日本酒が苦手な人も楽しめるよう、さっぱりとした味わいに仕上げている。バーの営業時間は17時30分~21時(ラストオーダー20時)。

・68階 フレンチレストラン「ル シエール」
料理長就任記念ペアリングディナー 2万8000円

 前菜からメインディッシュまでの全5品にソムリエおすすめの飲み物を用意。鰻のソテーには、蜂蜜のような甘みと口当たりの滑らかで上品な余韻が続く「獺祭 磨き2割3分」を。蜂蜜を煮詰めた赤ワインソースの香りと和の食材とのペアリングを楽しめる。ディナーの営業時間は17時30分~21時(ラストオーダー19時)。火曜定休。

・2階 メインバー「ロイヤル アスコット」
和を融合させたフルーツカクテルフェア vol.4 獺祭×和梨 1936円

 獺祭と和梨を使用したフローズンカクテル。和梨のみずみずしさと獺祭の華やかな香りが楽しめる、爽やかな味わい。営業時間は17時~21時(ラストオーダー20時)。当面の間、木曜・金曜のみ営業。

・68階 日本料理「四季亭」
ランチ 神無月のミニ会席―秋の実りー 6050円
ディナー 秋の実りと鱧しゃぶの特別会席 1万5730円

 ランチに提供する「ミニ会席」、ディナーに提供する「特別会席」の1品に獺祭の酒粕を使用した料理を提供。ランチは平日11時30分~13時30分、土日祝日11時~14時。ディナーは17時30分~21時(ラストオーダー19時)。水曜定休。

・68階 中国料理「皇苑」
ランチ セレクトランチ 7260円
ディナー 天空晩餐 1万4520円

 ランチコース「セレクトランチ」では、5品の中から1品選べるメイン料理の1つ、スペアリブに獺祭の風味あふれる甘酒ソースを。ディナーコース「天空晩餐」では、獺祭の酒粕で風味をつけた優しい味わいのチャーシューを用意。ランチは平日11時30分~13時30分、土日祝日11時~14時。ディナーは17時30分~21時(ラストオーダー19時)。木曜定休。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります