「チョコレートを科学する~おいしさのひみつ~」9月30日まで申込受付中!ホームページをご確認ください。※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、中止・延期の可能性あり。https://t.co/Lgbwi1yl4j
— 横浜市鶴見区区政情報 (@y_trm_kusei) September 21, 2021
#青少年育成サイエンス交流事業#チョコレートを科学する#YSFH
横浜市鶴見区では10月31日に「チョコレートを科学する~おいしさのひみつ~」を開催する。
森永製菓の研究員を招いた講義と、中高校生との実験によるチョコレートのおいしさのひみつを探るイベント。対象は鶴見区内在住または在学の小学4~6年生、午前と午後の2回実施し、定員各15人。応募多数の場合は抽選となる。
チョコレートを科学する~おいしさのひみつ~
開催日時:10月31日
①9時20分~11時50分(受付9時)
②14時10分~16時40分(受付13時50分)
※どちらの回も内容は同じ
開催場所:横浜サイエンスフロンティア高等学校(鶴見区小野町6)
申込締切:9月30日まで
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります