はま寿司は9月16日より、「秋の味巡りフェア」を開催する。
今回のフェアでは全国屈指の牡蠣の産地として名高い広島の海から届いた牡蠣の寿司として、ぷりっとジューシーで濃厚な味わいの「広島県産浜茹で牡蠣握り」(110円)と、サクサクでジュワっと牡蠣の旨みが口いっぱいに広がる「広島県産カキフライ軍艦」(165円)が登場。
さらにぷちっと弾けて濃厚な旨みが広がる「紅鮭いくらつつみ」(165円)、鹿児島の海から届いた鮮度抜群の「鹿児島県産活〆かんぱち」(165円)、松茸の旨みと焼津産かつおだしの風味が広がる「松茸茶碗蒸し」(286円)なども販売。
スイーツとしては、昨年も販売して好評だった「ぶどうのパルフェ」(418円)が再登場するほか、バニラアイス・きな粉・黒蜜が絶妙なバランスの「お月見白玉と黒蜜きな粉あいす」(220円)を新発売。
記事中の価格は”税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります