週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

レンチンするのもアリ

【質問】賞味期限ギリギリの「もやし」。炒める?茹でる?それとも……

2021年09月10日 20時20分更新

 アスキーグルメ投票企画です。

 質問です! 冷蔵庫に賞味期限ギリギリの「もやし」を発見。さっと消費するなら? 

・炒める
・茹でる
・レンジで温めてラーメンにのせる
・その他

↓↓↓Twitterから投票参加ください。コメントもいただけるとうれしいです。

 Twitter上で募っているアスキーグルメ投票企画です。投票締め切りは9月16日(木)深夜ごろ。

結果が出ました(9月21日更新)

一位、炒める
二位、レンジで温めてラーメンにのせる
三位、茹でる
四位、その他
……でした! 「茹でて賞味期限を延ばす」「賞味期限ギリギリでにおいが気になるだろうから炒める」「餃子の付け合わせにする」など様々なコメントをいただきました。ありがとうございました~!

 今回のお題はYouTube番組「アスキーグルメNEWS(生配信)」9月10日(金)放送回で視聴者の方をまじえて内容決定させていただきました。結果はこちらの記事や9月17日(金)12時30分から配信の「アスキーグルメNEWS(生配信)」で発表しました。ぜひ見てくださいね!

▼9月10日(金)放送(企画会議→出題)

▼9月17日(金)放送(結果発表…予定!)


~飲食はエンターテイメントだ!~
アスキーグルメは「食べること好き」な人の遊び場。食についてのトレンドやユニークな情報をどんどん発信していきます。「新しく出たこのお弁当がスゴイ」「きのこたけのこに次ぐお菓子バトルが勃発している」などおもしろネタ、「グルメでこういう企画をやってほしい」といったご要望をお待ちしています。この記事の感想もお待ちしています。ネタ提供、要望、感想はぜひアスキーグルメのTwitterへ!

・アスキーグルメ公式Twitter:@ascii_gourmet

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事