パークハイアット東京は、各レストランで9月~10月に提供する、秋の特別メニューを発表した。予約・問い合わせは各レストランで受け付けている。
ニューヨーク グリル「オータム サーフ&ターフ」
52階「ニューヨーク グリル」では、「オータム サーフ&ターフ」として、北海道の食材の魅力を楽しめるコースを9月12日~11月30日の期間限定で販売する。
乾塩法と直火式加熱で手間と時間をかけた熟成ベーコン、オホーツク海で漁獲された鮭などの北海道産の品々を使い、米国農務省より最高評価を与えられたTボーンステーキもあわせ、ディナーコースに仕立てて提供する。
提供時間は17時~20時(19時ラストオーダー)、料金は2名用プレートが2万9700円、2名用シェアリングセットメニューが3万9600円(いずれも税込み、サービス料込み)。
梢「深山の野趣」
40階の日本料理「梢」では、旬の食材を使い“日本の里山”を表現するコース「深山の野趣」を10月5日~11月8日の期間に提供。
メインは島根県邑智(おおち)郡の猪肉と、秋田産の希少な天然きのこをあわせて味わう「牡丹鍋」。室町時代から代々受け継がれる一子相伝の伝承野菜である甚五右ヱ門芋、土づくりからこだわり、自然農法で丁寧に育まれた新米などを、独自の感性で印象的な一皿一皿に仕上げる。
提供時間は、ランチが12時~14時30分、ディナーが水曜~日曜・祝日の17時~20時(19時ラストオーダー)。料金は、ランチコースは1万1000円、ディナーコースが1万6500円(いずれも税込、サービス料別)。
ジランドール「フランス レストランウィーク」
41階のフランス料理「ジランドール」は、フランス料理をより気軽に楽しむためのグルメイベント「フランス レストランウィーク」に参画。国産食材を盛り込みながら創り上げるコースメニューを、10月8日~31日の期間に提供する。
スキルが活きるパテアンクルート、信州産のフレッシュな野菜を添えたサーモンのポワレ、そしてメインディッシュは、鮮やかなビーツのソースで旨味が引き立つ鴨肉のスパイシーロースト。伝統的なメニューのなかに、ほのかな和のエッセンスを効かせた独創的なフランス料理を楽しめる。
提供時間は、ランチが12時~14時30分、ディナーが木曜~日曜・祝日の17時~20時(19時ラストオーダー)。料金はランチコースが5000円、ディナーコースが8000円 (いずれも税込み、サービス料込み)。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
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