横浜ロイヤルパークホテルは9月6日~11月30日の期間、1階デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、緑の宝石と呼ばれる「ピスタチオ」を使ったケーキとブレッドを販売する。営業時間は11時~20時(テイクアウト販売のみ)。
(1)「ピスターシュ」 2700円
サイズは4号(直径12㎝)。艶めくピスタチオのムースの中に、チェリー入りのグリオットムースとチョコレートムースが入っている。ラズベリージャムを塗ったピスタチオの生地と合わせた、酸味と甘味のバランスが絶妙という一品。カットした際の緑と赤の層がとても鮮やかなムースケーキ。
(2)「ピスタチオデニッシュ」 460円
クロワッサン生地にピスタチオのペースト、アーモンドクリーム、ピスタチオを巻き込み焼き上げたデニッシュ。表面の艶やかなピスタチオグリーンが特徴。
(3)「ピスタチオブレッド」 1400円
たっぷりのピスタチオとピスタチオクリームを生地と合わせて、上部を丁寧に編んで焼き上げたブレッド。
※価格は税込み表記です。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります