週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

2コイン(!) 9月7日~

ボリューム自慢の1000円定食、やよい軒で! 人気おかずの合い盛り

2021年08月26日 12時25分更新

 やよい軒は9月7日より、1000円ちょうどの定食「チキン南蛮としょうが焼の人気コンビ定食」「ハンバーグとエビフライとから揚げの人気トリオ定食」を発売する。

 チキン南蛮としょうが焼の人気コンビ定食は、通常の定食と同量のチキン南蛮としょうが焼を1枚の皿に盛り付けた定食。チキン南蛮は外はカリッ、中はジューシーに揚げた鶏もも肉を醤油ベースの甘酸っぱいオリジナルのタレで味付けしてタルタルソースもたっぷり。しょうが焼は柔らかい豚肉を風味豊かな特製の生姜ダレで炒めている。

チキン南蛮としょうが焼の人気コンビ定食

ハンバーグとエビフライとから揚げの人気トリオ定食

  ハンバーグとエビフライとから揚げの人気トリオ定食は3種のおかずを鉄板いっぱいに盛り込んだ定食。牛肉と豚肉の配合や肉の挽き方にこだわったふっくらジューシーなハンバーグにエビフライ1本、から揚げ3個を盛り付けている。

テイクアウト:チキン南蛮としょうが焼の人気コンビ定食

テイクアウト:ハンバーグとエビフライとから揚げの人気トリオ定食

 いずれもテイクアウト「おうち定食」としても1000円で発売し、値段変わらずにご飯の量が超特盛まで選ぶことができる。また、おかずのみは850円で購入可能。

※記事中の価格は“税込み”。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります