レストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」では、8月19日から「トリュフ香る!4種のきのこフェア」を開催します。
秋を感じられるフェアとして「トリュフ香る!4種のきのこクリームハンバーグ」「トリュフ香る!4種のきのこクリームチキン」を販売。ご飯ご一緒に盛り付けたプレートと、鉄板メニューの両方を用意。
芳醇な香りのトリュフ、香り高いイタリア産ポルチーニ、旨みが強いマッシュルームと、歯ごたえと風味が特長の国産舞茸の4種のきのこを使用。ハンバーグ・チキンに、ポルチーニパウダーとマッシュルーム、玉ねぎをソテーしクリーミーに仕上げた“きのこのクリームソース”をかけ、さらに香りがふわっと広がるトリュフオイルをふりかけ、歯ごたえと風味はそのままにカラッと揚げた舞茸をトッピングして仕上げたとのこと。秋を感じさせるサツマイモの付け合わせもポイント
4種のきのこの旨みと香り、デミグラスソースのコクがマッチし、ハンバーグやチキンの旨みをより引き立てるということ。
なお、サラダバーとスープバーがついたお得なワンプレートメニューは、ランチだけでなくディナーにも、また土日祝日にも利用できます。
※価格は税込み表記です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります