週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

2021年1月7日発売

あつあつの「煮込みハンバーグ」ビッグボーイで!ショウガやチリを使用した「煮込みフェア」

2021年01月03日 15時00分更新

 ビッグボーイジャパンはファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」にて3種の生姜/3種のチリを使った煮込みハンバーグなどの新メニューを1月7日より開始する。

 「3種の生姜煮込みフェア」は、「煮込み3種の生姜みぞれハンバーグ」(890円)と「煮込み3種の生姜みぞれチキン」(790円)を提供。おろし生姜、針生姜、生姜パウダーの3種類の生姜がたっぷり入っていて、おろし生姜のほどよい辛みと独特のシャキシャキ食感を味わえる針生姜、鼻から抜ける香りがくせになる生姜パウダーが身体を温めてくれる。

煮込み3種の生姜みぞれハンバーグ:890円

煮込み3種の生姜みぞれチキン:790円

 また、「3種のチリ煮込みフェア」として「煮込み3種のチリハンバーグ」(890円)、「煮込み3種のチリチキン」(790円)も提供。辛さとフルーティーさをあわせ持つハバネロソース、ほどよい酸味のハラペーニョの酢漬けにスパイシーさを演出する“悪魔のスパイス(チリペッパー)”の3種類のチリがトマトソースに重層的な辛さを加え、さらに別添えの悪魔のスパイスやハバネロソースでお好きな辛さに調整できる。

煮込み3種のチリハンバーグ:890円

煮込み3種のチリチキン:790円

※記事中の価格は“税抜き”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう