週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「アーモンドバターサンド」をハーゲンダッツが表現!初のバターアイスを使用

2021年08月16日 13時15分更新

 ハーゲンダッツ ジャパンは8月17日より、ハーゲンダッツ クリスピーサンド「アーモンドバターサンド」を期間限定発売する。

 人気のスイーツ”アーモンドバターサンド”をハーゲンダッツ流にアレンジした商品。

「アーモンドバターサンド」319円(軽減税率適用)

 バターの風味とアーモンドの香ばしさを表現するためハーゲンダッツで初めて”バターアイスクリーム”と”アーモンドプラリネペースト”を使用。バターアイスクリームは、北海道産発酵バターを使用することでコク深い濃厚な味わいに仕上げ、ソースにはアーモンドを皮ごと絞ったアーモンドオイルを加えている。さらに、チョコレートコーティングとして、あめがけしたアーモンドを滑らかになるまですり潰したアーモンドプラリネペーストを加えることで、甘みの中にもアーモンドの香ばしさを感じる味わいを実現したとのこと。

 価格は319円(軽減税率適用)。

 おすすめの食べ方として、アイスクリームを一口食べた後に温かいお茶を飲むと、冷たくなった舌の感覚を優しく回復させるため、何度でも一口目の感動と味わいを再現でき、爽やかな香りのレモンティーがマッチするという。

※記事中の価格は税込み。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります