ローソンは8月10日より「トロケマシュー ‐とろけるシュークリーム(ミルク&ホイップ)‐」、「どらもっち(バニラ&バニラ)」、「Uchi Café Spécialité 澄(すみ)ふわマリトッツォ」を順次発売する。
クリームが特徴のスイーツ3品。商品ごとに異なるクリームが楽しめる。
「トロケマシュー ‐とろけるシュークリーム(ミルク&ホイップ)‐」は、口どけの良いシュー生地の中に、北海道産生クリームを使用したホイップクリームと、濃厚な味わいのミルククリームを入れた新感覚スイーツ。シュー生地を口どけの良い仕立てにすることで、ホイップクリームとミルククリームの味わいを堪能できる。価格は200円。
「どらもっち(バニラ&バニラ)」は、北海道産生クリームを使ったバニラクリームとマダガスカル産バニラビーンズを使用したとろりとしたバニラソースを閉じ込めた和洋折衷どら焼。生地にはながいもを使用することでもっちりとした食感を出し、乳味感のあるバニラクリームと豊かな香りのあるバニラソースを楽しめる。価格は190円。
「Uchi Café Spécialité 澄ふわマリトッツォ(ヘーゼルナッツチョコ入り)」は、北海道産生クリーム、練乳、マスカルポーネを使用した口どけの軽いクリームのマリトッツォ。国産小麦の小麦粉を使用したほろほろとした食感のブリオッシュ生地とクリームの間にはヘーゼルナッツチョコを入れ、味と食感にアクセントをつけている。価格は260円。
※記事中の価格は税込み。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります