週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

糖度13%以上の追熟タイ産アップルマンゴーを使用

ミニストップ、夏の定番「完熟アップルマンゴーパフェ」果肉2倍の“得盛”も販売

2021年08月05日 16時30分更新

8月6日から

 ミニストップは、人気商品「完熟アップルマンゴーパフェ」(375円)を8月6日より、国内のミニストップ店舗にて販売します。

「完熟アップルマンゴーパフェ」

 マンゴー果肉・マンゴーソース・ソフトクリームバニラの絶妙な相性を味わえるというパフェ。今年収穫したばかりのアップルマンゴー(タイ産のマハチャノック種)を追熟することで糖度13%以上まで引き上げ、また果肉以外にソースにも同じタイ産のアップルマンゴーを使用しています。糖度が高く、完熟した濃厚なマンゴーの味わいを感じられるという商品です。

 マンゴー果肉を2倍にした贅沢な「得盛アップルマンゴーパフェ」(518円)も発売します。

「得盛アップルマンゴーパフェ」

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります