週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

ハワイとハロウィンが融合! 期間限定「アロハロウィン アフタヌーンティー」9月1日から

2021年08月03日 16時00分更新

「アロハロウィン アフタヌーンティー」

 ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜は、ハロウィンをモチーフにした「アロハロウィン アフタヌーンティー」を9月1日より提供開始する。予約受付は8月21日から。

 フランスのトロワグロや田園調布のレピドールなどで経験を積んだ、同ホテルのペストリーシェフ高田一哉氏が手掛けたメニュー。ハワイの公用語である「アロハ」とオータムイベントの代名詞である「ハロウィン」を融合させたアフタヌーンティーで、ハワイを彷彿させるトロピカルカラーとハロウィンカラーを融合させたポップな色調と演出が特徴。

 かぼちゃや紫芋など、秋の素材をふんだんに使用したスイーツを主役に、観覧車型のティースタンドに飾り付けられた、フォトジェニックなアフタヌーンティーが楽しめる。

 提供期間は9月1日~10月31日、時間は3時間で、12時~15時/16時~19時の2部制。料金は1人6600円(別途サービス料15%)。完全予約制で、8月21日12時より同ホテルの予約専用サイトにて予約を受け付ける。

「アロハロウィン アフタヌーンティー」メニュー

■オリジナルハイティースタンド「ハロウィン観覧車」
(セイボリー)
・フレッシュトマトのヴルーテ、ガスパチョ仕立て カナダ産オマールと共に
・じっくり火を入れたイベリコ豚のロースト、オニオンキャラメリゼのコンディマン、ト・リュフソース
・プティキッシュロレーヌ
・自家製オリジナルグジェール
(スイーツ)
・パティシエスペシャリテ「オペラ」マミースタイル
・紫芋のスイートポテトタルト、スパイダーチョコレート
・かぼちゃクリームのモンブラン、アロハロウィンスタイル
・目玉のロリポップ、グリーンティーのムース
・カヌレ
・ホテルオリジナルマラサダ

■お菓子の宝石箱「お化けのいたずらボックス仕様」
 日替わりでメニューを変更。ザ・カハララウンジの総責任者である戸塚信弥氏が、今回特別にセレクションしたプチフルールを提供する。

飲み物

■ウェルカムモクテル
・ノンアルコール スパークリングワイン《魔女のワイン》
 ノンアルコールのスパークリングワインをベースに、ブラックシロップを加えたドリンク。アロハロウィンへの世界へと誘う魔女の出で立ちをイメージしている。

■ザ・カハラ・ティーセレクション
 戸塚氏が、茶葉の選定から味のブレンドまで全て監修。
・カハラセレクション・ダージリン・ファーストフラッシュ(キャッスルトン茶園)
・カハラオリジナル・アールグレイ・ダブルベルガモット
・フレーバーティー6種(ハワイ、ヨコハマ、アジア、ジャパン、アメリカ、アフリカ)

■ザ・カハラ・コーヒーセレクション
・ブレンドコーヒー/アイスコーヒー

■ソフトドリンク各種
・パイナップルジュース
・マンゴージュース
・オレンジジュース
・ピンクグレープフルーツジュース

■グラスシャンパン +2200円
■シャンパンフリーフロー +6600円

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります