週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ジョナサン、話題のウルグアイ牛ステーキ発売中!肉本来の美味しさが魅力

2021年08月02日 16時30分更新

 ファミリーレストラン「ジョナサン」では、ウルグアイ産ナチュラルビーフのサーロインを使用したメニューを7月29日から発売中。販売期間は9月8日まで。

 2019年に輸入が解禁されたウルグアイ産ビーフは牧草を食べて育ついわゆる「グラスフェッドビーフ」として近年注目されている。自然豊かな環境と成長ホルモンを使わずに育てられた「ナチュラルビーフ」(成長ホルモン不使用で育てられた牛のこと)であるウルグアイ産ビーフを使ったメニューをジョナサンで提供。

 主なメニューは、ナチュラルビーフのサーロインステーキと、国産ケールのサラダ、ハーフポーションのピラフ、フライドポテトをワンプレートで提供する「ウルグアイ産ナチュラルサーロイン&ケールプレート(たっぷり玉ねぎのシャリアピンソース)」。キヌア、スーパー大麦などスーパーフードを使った、肉も野菜も楽しめるバランスヘルシープレートとうたう。店内飲食価格1869円。

ウルグアイ産ナチュラルサーロイン&ケールプレート(たっぷり玉ねぎのシャリアピンソース)イメージ

 たっぷり玉ねぎのシャリアピンソース、醤油ガーリックソースの2種からソースを選べる「ウルグアイ産ナチュラルサーロインステーキ」は、店内飲食価格1649円。

ウルグアイ産ナチュラルサーロインステーキ

 ナチュラルビーフのサーロインステーキ(ハーフ)、竜田チキン、ブラックタイガー海老フライなど、少しずついろいろな味を楽しめるプレ-ト「ウルグアイ産ナチュラルサーロインのギャザリングプレート(たっぷり玉ねぎのシャリアピンソース)」は、店内飲食価格1759円。

ウルグアイ産ナチュラルサーロインのギャザリングプレート(たっぷり玉ねぎのシャリアピンソース)

 なお、モーニング時間帯(~10時30分まで)では販売していないとのこと。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう