週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

ジョナサン、話題のウルグアイ牛ステーキ発売中!肉本来の美味しさが魅力

2021年08月02日 16時30分更新

 ファミリーレストラン「ジョナサン」では、ウルグアイ産ナチュラルビーフのサーロインを使用したメニューを7月29日から発売中。販売期間は9月8日まで。

 2019年に輸入が解禁されたウルグアイ産ビーフは牧草を食べて育ついわゆる「グラスフェッドビーフ」として近年注目されている。自然豊かな環境と成長ホルモンを使わずに育てられた「ナチュラルビーフ」(成長ホルモン不使用で育てられた牛のこと)であるウルグアイ産ビーフを使ったメニューをジョナサンで提供。

 主なメニューは、ナチュラルビーフのサーロインステーキと、国産ケールのサラダ、ハーフポーションのピラフ、フライドポテトをワンプレートで提供する「ウルグアイ産ナチュラルサーロイン&ケールプレート(たっぷり玉ねぎのシャリアピンソース)」。キヌア、スーパー大麦などスーパーフードを使った、肉も野菜も楽しめるバランスヘルシープレートとうたう。店内飲食価格1869円。

ウルグアイ産ナチュラルサーロイン&ケールプレート(たっぷり玉ねぎのシャリアピンソース)イメージ

 たっぷり玉ねぎのシャリアピンソース、醤油ガーリックソースの2種からソースを選べる「ウルグアイ産ナチュラルサーロインステーキ」は、店内飲食価格1649円。

ウルグアイ産ナチュラルサーロインステーキ

 ナチュラルビーフのサーロインステーキ(ハーフ)、竜田チキン、ブラックタイガー海老フライなど、少しずついろいろな味を楽しめるプレ-ト「ウルグアイ産ナチュラルサーロインのギャザリングプレート(たっぷり玉ねぎのシャリアピンソース)」は、店内飲食価格1759円。

ウルグアイ産ナチュラルサーロインのギャザリングプレート(たっぷり玉ねぎのシャリアピンソース)

 なお、モーニング時間帯(~10時30分まで)では販売していないとのこと。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります