週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

21日発売

リンガーハット「冷やしちゃんぽん 麻婆茄子」花椒オイルでピリ辛爽やか~!

2021年07月16日 16時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」は「冷やしちゃんぽん 麻婆茄子」を7月21日から販売開始します。レギュラー890円、スモール690円。

 独自製法の冷たいちゃんぽんスープを楽しめる夏限定のメニューに“麻婆茄子”が登場。

「冷やしちゃんぽん 麻婆茄子」

 もちもちした食感の麺300gの食べ応えある冷やしちゃんぽんに、国産茄子をこんがり焼いた麻婆茄子をトッピング。別添えのファージャオ(花椒)オイルを加えて味変できます。華やかな香りと爽やかな辛さがやみつきになるとのこと。

 ちゃんぽんの国産野菜は196g、7種類も使用されていてます。されに+50円で麺の増量可能。

「ピリカラ半チャーハン」も新登場

「ピリカラ半チャーハン」

 同時に21日から、季節限定チャーハンとして「ピリカラ半チャーハン」も登場。リンガーハット自慢のチャーハンに、特製ピリカラ味噌と炒りたまごを加え、夏にぴったりの旨辛味に仕上げたということ。テイクアウト可能。こちらは390円。

 リンガーハットの冷やしちゃんぽんで夏を涼やかに乗り越えましょう!

※価格は税込(10%)
※テイクアウトは税率が異なるので価格が変わります

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります