すかいらーくレストランツが運営する「ガスト」では7月15日から「彩り夏ごはん」フェアを開催中です。フェア期間は9月1日まで。
本フェアでは、瀬戸内産釜あげしらすを使用した「釜あげしらすとオクラの夏ごはん」や、ガストの看板メニュー“チーズINハンバーグ”をまるごとトッピングしたビビンバ仕立ての「ビーフチーズINビビンバーグごはん」などをラインアップ。
釜あげしらすとオクラの夏ごはんは、瀬戸内産しらすとサラダ、山芋オクラがのったさわやかな仕立てのさっぱり夏ごはん。南蛮酢を使用した酢飯の夏らしいすっきりとした味わいがこだわりポイントで、卵黄をくずして食べ進めるのがオススメとか。
ビーフチーズINビビンバーグごはんは、甘辛いたれをかけたごはんと野菜、温泉卵をオーブンで焼き、ビーフ100%チーズINハンバーグをのせた鉄板仕立てのごはん。ハンバーグをくずしたり、韓国料理のビビンバのように混ぜたり、好きな食べ方ができます。
価格はいずれも、店内飲食が899円(税込989円)、テイクアウトが899円(税込971円)、デリバリーが税込1090円。
そのほか「海の幸御飯セット」や「海老と山芋オクラのねばとろサラダうどん+タルタルチキン」などのメニューも用意されます。
いずれも、暑さが本格的になるこれからの時期にぴったりな、見た目も鮮やかな新メニューとのこと。ガストの彩り夏ごはんで夏を乗り切りましょう。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります