キユーピーは9月9日に「つぶしてつくろう たまごのタルタル」を発売する。
食べる直前にゆで卵をつぶして作る斬新なコンセプトが人気の「キユーピーのたまご」シリーズの新商品。ゆで卵が丸ごと1個とピクルスや玉ねぎ、ソースが一緒にパウチに入っていて、食べる直前にゆで卵をつぶして作ることで、まるで作り立てのような卵の風味や食感が特徴の「タルタル」に仕上げられるという。
自分好みにつぶし具合を調節できるため、お好みやメニューに合わせてアレンジが楽しめ、具材感のあるリッチなタルタルとして、揚げ物にかけたり、野菜とあえてサラダにしたりと、さまざまな使い方ができる。賞味期間が冷蔵で45日と、ストックにも便利。
ゆで卵1個とソース(87g)入りで価格は206円。
また、発売に伴って9月から、卵とパンを使ったレシピ・写真の投稿キャンペーンを実施する予定だそうだ。
※記事中の価格は税込み。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります