週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

2種の「バスチー」が登場

ローソン「バスク風ほうじ茶チーズケーキ」、リッチな「ベリベリバスチー」

2021年07月09日 12時05分更新

バスチー -バスク風ほうじ茶チーズケーキ-

 ローソンは7月13日より、人気スイーツ「バスチー(バスク風チーズケーキ)」から夏向けの2品を新発売する。

 「バスチー -バスク風ほうじ茶チーズケーキ-」は近年、若年層の支持を受けて人気の「ほうじ茶」味。焙煎方法が異なる2種類のほうじ茶パウダーを使用し、上品な香りと味わいと直火焙煎した香ばしさを表現。底面にはほうじ茶の香りと相性の良いカラメルで濃く深い味わいを楽しめる。価格225円。

 「ベリベリバスチー -バスク風チーズケーキ-」 は夏らしく甘酸っぱいベリー系の味わいとしたチーズケーキ。バスチーの中にクランベリーを閉じ込めて、食感と酸味でさっぱりと味わえる仕立て。バスチーの上にはブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーの3種のベリーを合わせたジュレをトッピングし、クリームにはサワークリームを使用したさっぱりとした夏向けのプレミアムバスチー。価格は380円。

※記事中の価格は税込み

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります