なか卯は7月15日より「肝焼き付 豪快盛」を発売する。
7月8日より販売をする丸々1本分のうなぎを使った「うな丼 豪快盛」に、さらに希少部位である「肝」を串焼きで香ばしく焼き上げて盛り付けた一杯。肝焼きはとろりとした舌触りと、奥行きのあるコク、くせになるほろ苦さが、濃厚な特製タレと相性抜群。数量限定・店内限定提供となる。
価格は1800円。なお同時に「うな重 ひつまぶし風セット」(970円)も販売する。「肝焼き付 豪快盛」「うな重 ひつまぶし風セット」もテイクアウト不可。店内飲食のみとなる。
8日から発売中の「うな丼 豪快盛」(1650円)やうな丼各種は店内飲食、テイクアウトの両方可能。
※記事中の価格は税込み。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります