週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「夏の期間限定ネタ」大放出

夏の寿司は爽やか&スタミナ系! かっぱ寿司「塩レモンで食べる寿司」や「ウナギ」ネタ盛りだくさん

2021年07月06日 16時00分更新

 かっぱ寿司は7月7日~8月1日の期間限定で夏の絶品ネタを販売する。

 直火炙りの香ばしさが食欲をそそるうなぎを蒲焼きと白焼きで提供する「炙りうなぎの豪華食べ比べ(蒲焼き・白焼き)」は、毎年好評の一皿。一風変わった創作寿司として、とろろとうなぎを組み合わせた「炙りうなぎのトロっと山かけ」。大人気の三貫盛りシリーズの最新作にはかつお、ほたて・生たこを振り塩や塩ダレで食べる「夏塩レモンに夢中の三貫」が登場。

炙りうなぎの豪華食べ比べ(蒲焼き・白焼き):ニ貫330円

炙りうなぎのトロっと山かけ:二貫330円

焼津港水揚げ かつお:二貫110円

夏塩レモンに夢中の三貫:三貫220円

 「出汁香る茄子の揚げびたしにぎり」や「とうもろこしにぎり 焦がし醤油炙り」といった変わり寿司も販売するほか、冷やしサイドメニューとして「冷製出汁ジュレと蟹のひんやり茶碗蒸し」なども提供する。

出汁香る茄子の揚げびたしにぎり:二貫110円

とうもろこしにぎり 焦がし醤油炙り:二貫110円

冷製出汁ジュレと蟹のひんやり茶碗蒸し:308円
寿司屋の天ぷらトロロぶっかけうどん:429円

※記事中の価格はいずれも税込み。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります