ファーストキッチンは7月2日、「マリトッツォ」風の商品「メロトッツォ」や「香港風メロンパン」を発売する。横浜エリアでは横浜パルナード店で取り扱う。
メロトッツォはメロンパンにマスカルポーネチーズの入ったホイップクリームをたっぷり挟んだマリトッツォ風の商品。「プレーン」(350円)のほか、「ティラミス」(400円)、「抹茶あずき」(400円)の3種をラインアップ。3種セット(1100円)も用意される。
香港風メロンパン(菠蘿油/ポーローヤウ)は、発酵バターの風味を感じられるパン生地に焦がしバターの香りのビス生地というこだわりを詰め込み、国産生乳100%使用の加塩バターを厚切りでサンド。パンごと温めることで挟んだバターがとろけて甘じょっぱさが絶妙という。価格は300円。また、バターのほかに北海道産ゆであずきを組み合わせた「あずき&バター」(410円)、北海道十勝花畑牧場の人気No.1チーズでもあるカチョカヴァロをサンドした「カチョカヴァロ&バター」(430円)もラインアップ。3個セット(1100円)・6個セット(2100円)も用意される。
メロトッツォは横浜パルナード店など全国21店舗で販売。香港風メロンパンはメロトッツォ取り扱い店舗以外のウェンディーズ・ファーストキッチン店舗・ファーストキッチン店舗にて販売。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります