週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「塩豚レモン」「キムチ」「蒸し鶏オクラ」の3種類 7月6日~

かき氷をうどんにトッピング!はなまる「極寒白銀ぶっかけ」夏の涼やかメニュー

2021年07月01日 16時00分更新

 はなまるうどんは7月6日より、「極寒白銀ぶっかかけ」3種を期間限定販売する。

 白銀の雪山のようなかき氷を、冷たいぶっかけうどんにトッピング。かき氷をだしに溶かしながら冷たいうどんをとことん冷たく食べることができ。はなまるうどんが夏季専用に用いている喉ごしのいい夏麺との相性もぴったりという。

極寒白銀ぶっかかけ(塩豚レモン)

 トッピングとして、特製の塩だれで和えた豚バラ肉に大根おろしとレモンを添えた「塩豚レモン」、冷たいだしに溶け込むキムチのピリ辛さが味のアクセントとなる「キムチ」、しっとり柔らかい蒸し鶏とネバネバがうれしい夏野菜のオクラとの組み合わせ「蒸し鶏オクラ」の3種類を用意。

極寒白銀ぶっかかけ(キムチ)

極寒白銀ぶっかかけ(蒸し鶏オクラ)

価格
塩豚レモン :小590円/中700円/大820円
キムチ   :小490円/中600円/大720円
蒸し鶏オクラ:小490円/中600円/大720円

 8月上旬までの販売を予定。テイクアウト不可。

※記事中の価格は税込み。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります