モスバーガーは7月15日より、「モスのスパイスサマー」と題したスパイスを使用した「クール スパイストマト」「クラフトコーラ」「ホット スパイスモスチキン」の3商品を期間限定で発売する。9月下旬まで販売予定。
これまで、特に暑くなる夏の季節に発売した商品は辛いもの好きに好評だったという。今年は「辛さ」だけではなくスパイスにこだわった「刺激的」な商品を展開。スパイス感の異なる3つの商品は、それぞれが引き立てあうように設計して相性が抜群という。
メインの「クールスパイストマト」は、夏に旬を迎えるトマトを美味しく食べられるよう輪切りにした生のトマトに、桃の果汁やマンゴーのピューレによるフルーティな甘みとオレガノ、カルダモン、バジル、青紫蘇など10種類以上のハーブやスパイスを組み合わせてキレのある辛さのトマトベースの冷製ソースをあわせた爽やかなハンバーガー。価格は420円。
ドリンクとサイドメニューにもスパイスを効かせた商品を用意しました。新作の炭酸ドリンクとして、近年クラフトビールやクラフトコーヒーの専門店がオープンするなど注目を集める「クラフトコーラ」を発売。モスオリジナルの7種のスパイス(コリアンダー、シナモン、カルダモン、 黒コショウ、ナツメグ、クローブの他、コーラの原点である希少なコーラ ナッツ)をブレンド。価格はSサイズ230円/Mサイズ290円/Lサイズ360円。
「まるごと! レモンのクラフトコーラ」では「クラフトコーラ」をベースに、くし切りの生のレモンをまるごと1個分入れた炭酸ドリンク。価格は510円。
「ホットスパイスモスチキンパック(5本入り)」は、モスチキンに数種類のスパイスを使ったモスオリジナルのスパイスオイルをかけている。価格は1500円。ドリンクとのセットメニューも用意。
※記事中の価格は税込み。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります