週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

シェラトン・ワイキキと初コラボ! 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズが「シェラトン ハワイアンフェア」を開催

2021年06月23日 17時00分更新

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、ハワイ・ホノルルで今年開業50周年を迎えた「シェラトン・ワイキキ」と初のコラボレーションとなる「シェラトン ハワイアンフェア」をラウンジ「シーウインド」にて7月1日より開催する。

 本フェアでは、シェラトン・ワイキキのシグニチャー レストランである「Rum Fire(ラム ファイヤー)」のシェフが考案するレシピをもとに、現地の食材を取り入れた本場さながらの楽しみ溢れるアレンジメニューが登場。

 フードメニューは、香ばしくグリルしたアヒ(マグロ)とコールスローをブリオッシュ生地のバンズに挟み込み、スパイスにハラペーニョとライムの酸味が効いた爽やかなクリームソースをトッピングした「アヒのサンドウィッチ」(2500円)。

マヒとアボカドのタコス(2500円)

 ハワイで人気のあるマヒマヒ(シイラ)とアボカドがたっぷりの具材に、チミチュリソースのアクセントが効いた「マヒとアボカドのタコス」(2500円)、サンバルソースの濃厚な味わいがバゲットやフレッシュ野菜とベストマッチな「スモークカジキのディップ」(2000円)がラインアップ。

グアバ レモネード(2000円)

 またカクテルからは、ハワイアンカクテルの定番ラム酒をはじめ、ウォッカやオレンジリキュールをベースに、同ホテルトップバーテンダー前川 大輔氏が本場のテイストを飲みやすくアレンジした「グアバ レモネード」(2000円)や「トレーダーヴィックス1944」(2500円)などが提供される。

シェラトン ハワイアンフェア
期間:7月1日~8月31日まで
営業時間:月~水 11時~18時(LO.18時30分) 木・金 11時~17時(LO.16時30分)
     土・日祝 10時30分~18時(LO.17時30分)
予約・問い合わせ:045-411-1188(10時~18時)

 ※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります