週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

エビやヤングコーンの食感が楽しい! 6月23日発売

すき家に「エビチリ丼」登場! 角煮丼などに続く横濱中華飯店シリーズ

2021年06月16日 12時25分更新

 すき家は6月23日より、"横濱中華飯店シリーズ"の新商品「具材たっぷりエビチリ丼」を発売します。

 エビやヤングコーン、ナスがたっぷり入った具沢山のピリ辛なエビチリ。ぷりぷりのエビに、シャキシャキとしたヤングコーンと、やわらかなナスが食感とさまざまなアクセントが楽しめます。特製チリソースはトマトケチャップと豆板醤で仕上げ、ケチャップの濃厚なコク、トマト本来の自然な甘味と酸味、豆板醤のピリ辛さを堪能できる仕立て。

 価格は並盛650円、大盛680円。持ち帰り可。

 すき家では、2020年9月から本場中国の味を追求する横濱中華飯店シリーズをスタート。これまでに「本格中華の豚角煮丼」「食べラー・メンマ牛丼」などを出してきました。エビチリを使用した商品は、「エビチリ牛丼」やテイクアウトの「SUKIMIX」としてありましたが、エビチリがメインの丼メニューは初めて。新しいすき家の“中華メニュー”を堪能してみてはどうでしょうか。

※記事中の価格は税込み。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります