週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

6月14日からリニューアル

もちもちの「チャバタ」で腸詰をサンド ファーストキッチンの朝メニューがユニーク

2021年06月14日 16時00分更新

 こんにちは。モグモグ情報を盛りだくさんに発信するアスキーグルメ編集部の記者ナベコです。忙しい朝の時間帯にうれしいファストフードのモーニング。関東に店舗があるハンバーガーチェーン「ファーストキッチン」ではモーニングメニューを刷新しました。

 ファーストキッチンは6月14日に、モーニングメニューの内容を一新。イタリアでは定番の食事パン「チャバタ」を使用したメニューが新しく登場しました。

 チャバタは、高加水で中はもっちり、外はパリッとした食感が特長のパン。ファーストキッチンのモーニングでは、店舗でカット、トースターで焼き色を付けて、天然羊腸を使用したあらびきのソーセージサンドしたホットドッグ、ベーコンなどを挟んだサンドメニューとして提供します。

 

チーズドッグ(350円)
天然羊腸を使用した国産山桜チップでスモークしたあらびきのソーセージに、濃厚なレッドチェダーチーズソースを合わたホットドッグ

ホットドッグ(320円)
ボリューム感のある「チャバタ」に、天然羊腸を使用したあらびきのソーセージを挟んだシンプルなホットドッグ

ベーコンチーズサンド(290円)
「チャバタ」にベーコンとチーズ、バターの風味が効いたケチャップを合わせたシンプルな仕立て

ブレックファーストバーガー(390円)
新鮮な野菜たちとピクルス、チェダーチーズ、昆布だしの旨味を加えた特製ビーフパティを組み合わせたハンバーガー

 おなじみの「ベーコンエッグバーガー」のほか、昆布だしの旨みが特徴の「ブレックファーストバーガー」も用意。それぞれ単品の価格にプラス110円でコンビ(ドリンクセット)や、プラス170円でハッシュセット(ラウンドハッシュポテト&ドリンクセット)に変更できます。

 セット価格400円からのファーストキッチンのモーニングメニューを提供するのは、新宿紀伊国屋店・自由が丘店・川崎店・蘇我駅前店・柏マルイ店・蒲田東口店・田無店・藤沢店・豊洲センタービル店・日吉店。

  なお、モーニングメニューの提供時間は開店から朝10時までです。マクドナルドのモーニングより早い(マクドナルドは10時30分まで)ので注意。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります