週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「クラシックチキン竜田バーガー」各種が登場 7月2日~

ファーストキッチン“和の旨味”のチキン竜田3品「すだちおろし」「てりやき七味」など

2020年07月01日 10時35分更新

 ファーストキッチンは、「ファーストクラシックシリーズ」の第2弾として、7月2日よりチキン竜田をサンドしたバーガーを3品発売します。

・「クラシックチキン竜田バーガー」税込450円

 2月に発売したファーストクラシックシリーズは、バンズ、パティ、ソースに“和の旨味”を駆使したというこだわりのハンバーガー。こだわりの「焦がし醤油入りバンズ」と、にんにく・生姜の効いた醤油ベースのしっかりとした味わいの、外はザクザク、中はジューシーというチキン竜田を使用しています。

・「クラシックチキン竜田バーガー すだちおろし」税込470円

 徳島県産すだちを使用した大根おろしと、生姜・山椒の効いた醤油だれを絡め、チキン竜田を組み合わせたメニュー。たれを全体に絡めることで風味が増し、普段のチキン竜田とは一味違った味わいを楽しめるということです。また、旬の大葉を入れることで夏らしく、さっぱりとした商品としています。

・「クラシックチキン竜田バーガー てりやき七味」税込470円

 八丁味噌を加え深みを出したオリジナルのてりやきソースとチキン竜田を組み合わせ、アクセントにピリリと辛味の効いた七味唐辛子を入れたメニュー。てりやきソースはにんにく・生姜の効いたチキン竜田にも、お店で焼き上げるふわふわのたまごにも相性抜群とのこと。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう