週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

うなぎフリーに。

ウナギに見えるけど蒲鉾です。「すごーく長いうな次郎」山椒付きで販売中

2021年06月11日 15時30分更新

 一正蒲鉾は「すごーく長いうな次郎 蒲焼風かまぼこ」を6月1日から夏季限定商品として販売した。

 

「うな次郎」

 「うな次郎」は電子レンジで温めるだけでうなぎの蒲焼風の味を楽しめる。魚のすり身で作った蒲焼風かまぼこ。 コクのある味わいや、うなぎのほろっとした食感、皮目の質感にまでこだわって再現したとのこと。5月にはうなぎエキスを使用しない"うなぎフリー"にリニューアルしました。

「すごーく長いうな次郎 蒲焼風かまぼこ」 うなぎエキス不使用にリニューアル

 今回登場したうな次郎のシリーズ商品「すごーく長いうな次郎 蒲焼風かまぼこ」は、うなぎを1匹開いた長焼きにそっくりな形状。ボリューム感としてもうなぎのようなおいしさを楽しめるとのこと。たれ・山椒付き。

 この、すごーく長いうな次郎もうなぎエキス不使用にリニューアルしました。土用の丑の日などに、見た目はうなぎ、うなぎフリーのうな次郎を味わってみるのも。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります