ローソンは6月11日、使用する原材料を工夫することにより「糖質オフ」を実現した商品ラインアップを展開すると発表。6月15日より全国のローソン店舗にて展開する。
「昆布だしで炊いた鮭とわかめのおにぎり」(150円)は使用するご飯の量をおよそ4割に減らし、もち麦と大豆たんぱくに置きかえたおにぎり。「おだしがおいしい もち麦冷し茶漬け(鶏飯風)」(399円)は、ご飯の代わりにもち麦と刻んだカリフラワーを使用したチルド弁当。「ブラン入りサンド チキン&ベジタブル」(298円)はブラン入り食パンを使用したサンドイッチ。
「裏切りの一杯 焙煎胡麻のコク! 冷し担々麺」(530円)と「裏切りの一杯 鶏の旨み! 冷し白湯麺」(530円)は小麦粉の一部を食物繊維などに置き換え、糖質オフをしながらも配合の工夫や麺の厚みにこだわることで、つるみとコシがある麺に仕上げている。
※記事中の価格はいずれも税込み。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります