週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

今週の注目グルメ~かつやほぼ1/2丼、森永ラムネの“ドリンク”など~(6月7日~6月13日)

2021年06月07日 11時00分更新

かつや「ニブンノニショクドン」

・かつや
・6月7日より(期間限定)
・税込価格:1つ421円
      2つ842円

 かつやにテイクアウト限定で「ニブンノニショクドン」が登場。通常メニューのほぼ1/2サイズ。「カツ丼」「ソースカツ丼」「赤辛カツ丼」に加えて新登場の「から揚げ丼」の4種が登場。価格はいずれも1つ421円で2つで842円。

・関連記事 かつや「ニブンノニショクドン」小さめカツ丼2つ選んで842円


森永ラムネのドリンク

・森永乳業
・6月8日
・税込価格:150円。

 森永乳業と森永製菓のコラボレーション。40年以上愛され続けているロングセラーブランドのラムネ菓子「森永ラムネ」の味を再現。ぶどう糖配合で、スッキリとした味わいを楽しめ、職場やご自宅で仕事や勉強のお伴にぴったりだという。240ml、アセプティックカップ入り。

・関連記事 お菓子のほうの「ラムネ」が飲料に「森永ラムネドリンク」


日清「日清U.F.O. 最極濃厚やきそば」

・日清食品
・6月7日
・税込価格:252円

 「日清焼そばU.F.O.」の45周年限定商品。U.F.O.の特長であるソースの "濃さ" をとことんまで追求したて“U.F.O.史上最も濃厚なソース”に仕上げたという限定商品。つぶつぶとした食感のオニオンとガーリックのうまみを加えたU.F.O.史上もっとも濃厚なソース。さらにソースは通常の25%増量し、コシのある中太ストレート麺によく絡むよう "どろっ" とした高い粘度に仕上げたそう。具材は大切りキャベツと豚肉。

・関連記事 「日清U.F.O.」45周年! 史上最も「濃い」ソースの「最極濃厚やきそば」発売へ


ドトール、サーモンとエビの新ミラノサンド

・ドトールコーヒーショップ
・6月10日
・税込価格:店内456円/テイクアウト448円。

 ドトールの新ミラノサンド。北海道産サーモンを使用したスモークサーモンとエビの人気の組み合わせに、玉ねぎやバジル・パセリなどのハーブとマヨソースを混ぜたソースを合わせてまとめた。「野菜をもっと食べたい!」という利用者の声に応えて、水菜・大根・人参・レッドオニオンで食感を出し、サラダ感覚で楽しめるサンドとなっている。

 発売日からおよそ1ヵ月間の数量限定で「北海道の苫小牧漁港で水揚げされたサーモン」のみを使用したミラノサンドBも提供。このほか、「福島県産白桃」「沖縄県産パイン」の商品も新発売。

・関連記事 ドトールから「野菜をもっと食べたい!」声に応えた「北海道産サーモンとエビのミラノサンド」



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この連載の記事